Cos'è juventus ajax 1996?

Juventus e Ajax si sono incontrate nella finale della UEFA Champions League 1995-1996, che si è svolta il 22 maggio 1996 al Stadio Olimpico di Roma, in Italia.

La partita si è conclusa con un pareggio per 1-1 dopo i tempi supplementari, e la vittoria finale per l'Ajax dopo i tiri di rigore con il punteggio di 4-2.

L'Ajax ha aperto le marcature al 12º minuto con un gol di Jari Litmanen, mentre la Juventus ha pareggiato al 65º minuto grazie a un gol di Fabrizio Ravanelli.

Dopo 90 minuti di gioco regolamentari e 30 minuti di tempi supplementari senza gol, i tiri di rigore hanno deciso il vincitore. Gli olandesi si sono poi aggiudicati il trofeo grazie agli errori di Michel Kreek e Sonny Silooy della Juventus.

Questa finale è stata significativa per l'Ajax, in quanto è stata la loro prima vittoria in Champions League dalla stagione 1972-1973.

D'altra parte, la Juventus ha subito una delusione, dato che era alla ricerca del loro terzo titolo europeo, avendo vinto in precedenza nel 1985 e nel 1996.

In sintesi, la finale della UEFA Champions League 1995-1996 tra Juventus e Ajax è stata una partita equilibrata e emozionante che si è conclusa con la vittoria dell'Ajax ai rigori.